UA

В Луцке вооруженный мужчина угрожает взорвать автобус с заложниками - фото

21.07.2020, 10:50
В Луцке вооруженный мужчина угрожает взорвать автобус с заложниками - фото - Фото
Автобус с заложниками в Луцке (Фото: Конкурент)

В центре Луцка вооруженный мужчина взял в заложники рейсовый автобус с пассажирами и угрожает его взорвать. Об этом он сообщил в полицию 21 июля, пишет местное издание Конкурент. В полиции уточнили, что мужчина захватил автобус примерно с 20 заложниками, при себе "имеет взрывчатку и оружие".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Издание цитирует начальника ГУ ЧП в Волынской области Юрия Крошко, который уверяет, что ситуация под контролем. "Ситуация под контролем. Центр города перекрыт, стараемся не допустить туда гражданских людей, чтобы никто не пострадал. Лучан и гостей просят относиться с пониманием, не подходить близко, ведь слышали звук, похожий на выстрел", - отметил он.

Также Крошко рассказал, что мужчина таким образом "протестует против системы". Свои требования то якобы опубликовал в Twitter, сейчас полицейские отслеживают его страницу, также пытались к нему дозвониться.

Террорист захватил автобус в Луцке

На фото видно, что у автобуса повреждены окна. Пока не установлено, из какого оружия произведены выстрелы. Пострадавших нет. Крошко подчеркнул - "это не учебная тревога".

В полиции отметили, что в области введен оперативный план Заложник. Территория центра города перекрыта. На месте работают все службы полиции.

По данным заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко мужчина, позвонив в полицию, представился именем Максим Плохой.

"В сети интернет за авторством Максим Плохой есть книга "Философия Преступника" описывающая пребывание автора в местах заключения и его взгляды на жизнь", - написал он в Facebook.

В Луцке террорист захватил автобус с пассажирами

Террорист захватил автобус с пассажирами в Луцке

Террорист захватил автобус с пассажирами в Луцке

В Луцке взяли в заложники пассажиров автобуса

Читайте также:  "Каждая минута на счету". В Киеве похитили бизнесмена: возможно, это дело рук ФСБ России

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости