Спецоперация в Мариуполе: подробности от МВД

13.06.2014, 12:38
Спецоперация в Мариуполе: подробности от МВД - Фото
6b1a224cf14516c971fd4783ddcfe8a1.jpg

Сегодня с утра в Мариуполе проходит активная фаза АТО, в ходе которой захвачен штаб ДНР, взяты в плен более 30 боевиков

В Мариуполе в ходе проведения антитеррористической операции были задержаны более 30 боевиков. Информации об убитых террористах пока нет. Жертвы среди мирного населения отсутствуют. Об этом сегодня на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Геращенко, операция проходила в несколько этапов. Сначала штурмовая группа из батальона "Азов" штурмовала укрепления террористов на улице Греческая. Также было обеспечено оцепление силами войск Национальной гвардии и силами батальона "Днепр-1". Вооруженные Силы были выставлены на блокпостах вокруг города для недопущения массового выезда террористов из Мариуполя или вывоза оттуда оружия.

"Операция прошла успешно. Сначала из крупнокалиберных пулеметов были уничтожены бетонные укрепления террористов, после чего после применения ручных гранатометов террористам была показана серьезность наших намерений. На сегодняшний день задержаны более 30 террористов, сейчас они вывезены в безопасное место. Сейчас продолжается точечная зачистка террористов, они начали прятаться по домам, по подвалам, чтобы спасти свои жизни. Могу сказать, что одного из террористов по кличке Борода нашли в подвале, предупредив, что если он не выйдет, туда будет брошена граната. Поэтому товарищ сдался", - рассказал Геращенко.

По его словам, в ходе АТО пострадали четверо военнослужащих, один из них тяжело ранен - у него ранение в брюшную полость и плечо. Мариупольские хирурги борются за его здоровье, угрозы жизни нет.

"Ни одного погибшего нет. Это говорит о том, что была заранее хорошо спланированная операция, с разведданными. Могу сказать, что у нас были свои разведчики внутри террористов, которые полностью нас информировали об их моральном состоянии, о том, насколько они подготовлены. Позавчера были взяты в плен террористы, которые дали показания о раскладе, где находятся снайперские точки и как будет организовано сопротивление, где находятся мины, фугасы", - отметил он.

По словам Геращенко, в основном здании террористов было заложено две бомбы, о которых украинские военнослужащие знали и предварительно подорвали. Геращенко добавил, что жители Мариуполя не выходили в поддержку террористов и не мешали проводить АТО: "Если когда-то нас не пускали, технику, оскорбляли солдат, то на сегодняшний день Мариуполь сполна хватил, что такое террористы и бандиты, и ни один житель Мариуполя не стал на защиту террористов. Это самое главное достижение нашей антитеррористической операции. Мы вернем Мариуполь к мирной жизни и все будет в порядке".

На вопрос журналистов, какие потери понесли боевики, Геращенко ответить не смог. По его словам, до окончания АТО считать трупы довольно сложно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования