Стрельба в Страсбурге: есть погибшие и раненые - видео
Фото: twitter.com/Kyruer

Вечером 11 декабря во французском Страсбурге неизвестные открыли стрельбу, в результате которой погибли четыре человека, около десяти получили ранения. Об этом сообщает BFM TV со ссылкой на полицию.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Инцидент произошел в центре города, недалеко от рождественского рынка, который ежегодно привлекает миллионы туристов. Стрелку удалось бежать.

По информации Le Figaro, ссылающегося на источник в полиции, стрелку 29 лет, его зовут Шериф С., он находился под наблюдением полиции и утром 11 декабря должен был быть задержан, но когда пришли жандармы, подозреваемого не было дома. Сообщается, что этого человека ранили военные операции "Страж", прежде чем он бежал. Сейчас подозреваемый заблокирован в Нойдорфском районе.

Сообщается, что нападавший - уроженец Страсбурга, утром в его доме был проведен обыск в рамках расследования ограбления, были обнаружены гранаты.

Также сообщается, что Европейский парламент в Страсбурге заблокировали правоохранители, депутаты и персонал остаются внутри здания.

В оцепленном районе остановили движение трамваев.

Ранее сегодня сообщалось, что в бразильском городе Кампинас мужчина, вооруженный двумя пистолетами, открыл огонь во время мессы в одном из кафедральных соборов, убив, по меньшей мере, четыре человека и нескольких ранив. После совершения преступления мужчина застрелился.