Стрельба у колледжа в Калифорнии: погибли четыре человека

08.06.2013, 09:31
Стрельба у колледжа в Калифорнии: погибли четыре человека - Фото
Фото: EPA

Сначала злоумышленник убил двух человек в одном из жилых домов, а затем направился к колледжу Санта-Моники, где застрелил еще двоих людей

В результате стрельбы у здания колледжа в Санта-Монике, штат Калифорния, погибли четыре человека, уточнили в полиции. Еще несколько человек были ранены.

Нападавший - мужчина, на вид около 20 лет, был одет в бронежилет и вооружен штурмовой винтовкой.

Все началось в первой половине дня 7 июня. По словам свидетелей, мужчина, одетый в черное и опоясанный патронташем, открыл стрельбу в жилом доме. По информации американских СМИ, первые двое погибших - отец и брат стрелявшего. Их тела обгорели, так как в здании произошел пожар.

После этого стрелок вышел на угол улиц, направил оружие на женщину-водителя и велел ей съехать на обочину. В это время рядом за рулем автомобиля проезжала другая женщина. Злоумышленник подал ей знак с требованием остановиться, а затем несколько раз выстрелил по машине.

Затем он добрался до входа в университетский городок, где начал стрелять по проезжавшим автомобилям. Один из студентов рассказал, что видел машину, изрешеченную пулями, осколки стекла и детское кресло на заднем сиденье.

Далее, как говорит начальник местной полиции Жаклин Сибрукс, стрелявший вошел в библиотеку колледжа и открыл огонь по людям, но, по ее словам, ни в кого не попал. "Офицеры полиции вошли внутрь, завязалась перестрелка и подозреваемый был убит", - сообщила Сибрукс.

Пока остается неясным, где именно был застрелен нападавший, поскольку на фото, сделанном американскими СМИ, видно, что тело лежит на тротуаре.

Сообщается также, что арестован другой мужчина, также одетый в черное с надписью на спине "Жизнь - это азартная игра". "Мы не можем уверенно сказать, действовал подозреваемый в одиночку или у него был сообщник", - говорит начальник полиции.

Три раненых женщины были доставлены в медицинский центр имени Рональда Рейгана, где, по словам врачей, одна из них умерла, другой сделали операцию, а третья находится в тяжелом состоянии. Еще трое пациентов направлены в больницу с ранениями, не опасными для жизни.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев