Сутки в АТО: 48 обстрелов, семеро военных ранены и травмированы

29.05.2017, 07:46
Сутки в АТО: 48 обстрелов, семеро военных ранены и травмированы - Фото
Фото: скриншот видео

Боевики дважды из 120-мм минометов обстреляли позиции ВСУ на подступах к Красногоровке, сообщает штаб антитеррористической операции

В течение минувших суток, 28 мая, боевики гибридной армии РФ 48 раз открывали огонь по позициям ВСУ в Донбассе, в частности и из систем вооружения, запрещенных минскими соглашениями. В результате боевых действий семеро украинских военнослужащих получили ранения и боевые травмы, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На приморском направлении террористы 20 раз открывали огонь по оборонительным укреплениям военных. С наступлением сумерек бандформирования дважды из 120-мм минометов обстреляли позиции украинских военных на подступах к Красногоровке. Обстрелам из минометов калибра 82 мм подверглись опорные пункты в районе Марьинки и Чермалыка.

Вблизи Широкино, Водяного, Павлополя, Гнутово и Новотроицкого в темное время суток оккупанты неоднократно применяли против сил АТО гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и различные системы стрелкового оружия.

На донецком направлении российско-террористические войска до полуночи чаще всего вели огонь по опорным пунктам ВСУ в пригороде Авдеевки, в основном используя гранатометы и стрелковое оружие, время от времени - 82-мм минометы.

Также из окрестностей временно оккупированного Донецка боевики обстреливали украинские позиции под Песками из гранатометов. Из пригорода подконтрольной оккупантам Горловки террористы открывали огонь из вооружения БМП и легкого пехотного вооружения по укреплениям сил АТО в районе Зайцево. Всего на донецком направлении зафиксировано 18 вражеских обстрелов.

Читайте также: Боевики ведут огонь из тяжелого вооружения, потерь среди ВСУ нет

На луганском направлении вчера подконтрольные Кремлю бандформирования 10 раз применяли оружие против украинских военных, половину из них - в темное время суток. Вечером позиции ВСУ в районе Катериновки и Крымского подверглись обстрелам из минометов калибра 82 мм и гранатометов.

Вблизи поселков Валуйское и Донец боевики прибегали к вооруженным провокациям с применением стрелкового оружия, а возле Троицкого поздно ночью вели огонь по опорным пунктам сил АТО из крупнокалиберных пулеметов и станкового противотанкового гранатомета.

28 мая 2017 года сообщалось, что в результате обстрела гибридными войсками РФ Красногоровки Донецкой области пострадали трое мирных жителей.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети