Сутки в Донбассе: боевики били из Градов и артсистем 122 и 152 мм

Сутки в Донбассе: боевики били из Градов и артсистем 122 и 152 мм - Фото
Морпехи дают отпор боевикам в Приазовье (скриншот из видеозаписи)
26.05.2017, 07:17

По состоянию на шесть утра за минувшие 24 часа в зоне АТО зафиксировано более полусотни обстрелов, ранения получили пятеро военнослужащих

За прошедшие сутки, 25 мая 2017 года, российско-коллаборационистские войска 57 раз открывали огонь в направлении позиций сил антитеррористической операции, все чаще используя тяжелое артиллерийское вооружение. Кроме того, за этот временной отрезок били оккупанты в том числе и по жилым кварталам населенных пунктов в Донбассе, сообщает штаб АТО.

"В результате боевых действий прошедшие сутки пятеро военнослужащих ВСУ получили ранения", - сказано в сводке по состоянию на 06:00.

На приморском направлении за боевики 29 раз применили оружие. Около 21:00 противник обстрелял опорные пункты сил АТО на подступах к Красногоровке из минометов, вооружения танка и БМП, зенитной установки и стрелкового оружия. Несколько мин при этом попали в жилой квартал около горбольницы. Никто не пострадал. Несколько близлежащих домов повреждены. Этот же поселок боевики обстреляли под конец дня из 120-мм минометов и артиллерии калибра 152 мм. Последствия этого обстрела сейчас выясняются.

Вечером на этом направлении фронта под минометным огнем оказались позиции ВСУ около Широкино и Марьинки. По Широкино бил танк боевиков. Вооруженные провокации со стороны НВФ происходили неподалеку Водяного - из вооружения БМП, у Гнутово и Новотроицкого - из крупнокалиберных пулеметов.

Читайте также: В 2017 году в Донбассе погибли 44 мирных жителя - ОБСЕ

На донецком направлении зафиксировано 26 обстрелов со стороны оккупантов. Наиболее напряженной ситуация остается в пригороде Авдеевки. Обстреляв днем силы АТО из минометов и РСЗО Град, российские террористы продолжили вести огонь по позициям украинских войск и с наступлением сумерек - из минометов, 122-мм артсистем, гранатометов и стрелкового оружия.

Неспокойно вечером было и вблизи Луганского на Светлодарской дуге, где боевики вели огонь из малых 82-мм минометов и гранатометов. Около станций Майорская боевики использовали вооружение БМП и стрелковое.

Читайте также: В Докучаевске боевики били из артиллерии 152 мм по тылу сил АТО

На луганском участке фронта замечено только два эпизода применения оружие гибридной российской армией. Обстреляв во второй половине дня оборонительные рубежи ВСУ около Нижнетеплого из стрелкового оружия, около 22:00 боевики ударили по опорникам неподалеку от села Крымское из гранатометов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...