UA

Террористы ИГ заявили, что Франция является "главной мишенью"

14.11.2015, 14:24
Террористы ИГ заявили, что Франция является
Фото: EPA

Террористическая группировка Исламское государство (ИГ) обнародовала заявление, в котором взяла на себя ответственность за атаки в Париже и назвала Францию "главной мишенью", передает украинская служба Би-би-си.

В своем сообщении, обнародованном онлайн, террористы ИГ утверждают, что именно они несут ответственность за террористические атаки в Париже.

Исламисты заявили, что нападения были спланированы, чтобы напомнить Франции, что страна остается "главной мишенью".

В сообщении также было сказано, что группировка изучала места нападения и осуществила атаки силами "восьми братьев, которые имели пояса со взрывчаткой и штурмовые винтовки".

Ранее в неофициальном сообщении Исламское государство заявило, что взяло на себя ответственность за серию террористических атак, которые произошли в пятницу вечером в Париже. Однако в разведке США считают, что теракты могла совершить Аль-Каида.

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 153 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ после серии нападений в Париже и взрывов на стадионе Стад де Франс.

Читайте все новости из Парижа:

Теракты во Франции. LIVE

Реакция соцсетей на теракты в Париже

Читайте также:

Атака на Францию. Что случилось в Париже

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости