UA

Террористы нарушили перемирие 24 раза - штаб АТО

09.01.2015, 19:17
Террористы нарушили перемирие 24 раза - штаб АТО - Фото
bb4c4c5d3370c1c101ff8fe5a24cfaa9.jpg

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции обостряется. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО. Как отмечается в оперативной сводке, сегодня незаконные вооруженные формирования продолжили осуществлять обстрелы позиций украинских войск, в том числе и из тяжелого вооружения. За день зафиксировано 24 нарушения боевиками режима прекращения огня.

"Террористы один раз из гранатомета, шесть раз из минометов, дважды из артиллерийских систем и один раз с вооружения танка обстреляли наши позиции вблизи Никишино. Целый день не стихали выстрелы в районе Донецкого аэропорта. Незаконные вооруженные формирования из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии вели огонь по новому терминалу аэропорта", - сообщили в пресс-центре АТО.

По оперативным данным, боевики дважды из минометов и один - из артиллерийских систем - подвергли обстрелу населенный пункт Пески. Артиллерию "враг также применил под населенным пунктом Северное и окрестностях Первомайского". Противотанковыми управляемыми ракетами был обстрелян населенный пункт Гранитное, а из минометов - Марьинка.

"Обостряется ситуация и в Луганской области, в населенном пункте Станица Луганская. Сегодня здесь боевики из артиллерийских систем обстреляли жилые дома мирных жителей поселка. Затем состоялось более чем двухчасовое боестолкновение боевиков с украинскими военными. После того, как бандиты отступили, ими было задействовано реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град". Кроме того, в районе населенного пункта Счастье, Луганской, "работал" снайпер", - сообщили в штабе.

Напомним, в Нацгвардии сообщили, что в результате ожесточенного боя под Станицей Луганской погибли двое бойцов АТО, а ранения получили восемь военных. Потери со стороны боевиков не называются.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости