UA

Цеголко о ситуации в Авдеевке: Есть признаки прекращения огня

31.01.2017, 14:25
Цеголко о ситуации в Авдеевке: Есть признаки прекращения огня  - Фото
Фото: facebook.com/ato

Ремонтные бригады подготовлены для немедленного выезда, чтобы приступить к ремонту систем электро- и газоснабжения Авдеевки, поскольку есть первые признаки прекращения огня на сохраняется на Ясиноватском направлении от Авдеевки. Об этом, отчитываясь о выполнении полученных поручений, сказал президенту глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко у себя в Facebook.

"Жебривский сообщил, что после задействования президентом всех международных пунктов давления на Россию, есть первые признаки прекращения огня. По данным Генштаба, тишина сохраняется на Ясиноватском направлении от Авдеевки, но в районе промзоны боевики продолжают обстрелы", - отметил Цеголко.

По его словам, именно прекращение обстрелов является главным условием для начала ремонтных работ.

"Работы начнутся, сразу после подтверждения тишины (прекращение обстрелов со стороны российских боевиков) наблюдателями ОБСЕ. Как сказал Жебривский, Центральная городская больница Авдеевки обеспечена автономными средствами электропитания и работает в штатном режиме", - добавил Цеголко.

В Авдеевке уже организовано 11 пунктов обогрева. По поручению президента палатки и полевые кухни горожанам оказали также военные. Жители обеспечиваются горячим питанием.

Из Авдеевки, которую продолжают обстреливать гибридные войска РФ, людей с особыми потребностями эвакуируют в Константиновку и Белецкое.

Читайте также: Эскалация в Авдеевке: в госпитале не хватает теплой одежды - СМИ

Вечером 30 января 2017 года в результате обстрела боевиками Авдеевки на местном коксохимическом заводе были перебиты все ветки электроснабжения, в результате чего на предприятии началась частичная консервация, а город оказался на грани социально-экономической катастрофы. Было объявлено чрезвычайное положение. По словам заммэра, российские генералы в СЦКК блокируют попытки ремонтных работ. Гарантии прекращения огня на время ремонта городских коммуникаций были получены только утром. АКХЗ продолжает обеспечивать работу теплосетей: по состоянию на полночь температура в квартирах была на уровне 16-17 градусов по Цельсию.

31 января в 06:00 в город прибыли дополнительные подразделения ГСЧС с мощными генераторами, тепловыми пушками, большими палатками, буржуйками, полевыми кухнями, водой и продуктами питания. По состоянию на 07:00 в Авдеевке установлено семь пунктов обогрева населения, в это же время началась выдача горячих завтраков. Запасом питьевой воды город обеспечен.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям заявили, что спасатели готовы к эвакуировать около 12 тыс жителей Авдеевки в ближайшие 10 населенных пунктов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости