27.09.2018, 16:32

Подозреваемый признался в убийстве "Сармата": сообщил о заказчике

Подозреваемый признался в убийстве "Сармата": сообщил о заказчике - Фото
Виталий Олешко (фото - Вячеслав Аброськин / Facebook)

В показаниях подозреваемый подчеркнул, что заказчик убийства обещал ему вознаграждение в виде финансовой помощи в развитии любого бизнеса

Подозреваемый в убийстве активиста из Бердянска, экс-бойца АТО Виталия Олешко с позывным "Сармат" сообщил, что совершил преступление по заказу предпринимателя, который является владельцем  ресторана "Мохито". Об этом идет речь в постановлении Орджоникидзевского райсуда Запорожья.

По словам подозреваемого, в мае-июне 2018 года, он вместе с женой отдыхал в Бердянске, снимал жилье в гостинице "Евро", где познакомился с заказчиком.

"О последнем ему известно, что родом он из города Макеевка Донецкой области, во время АТО занимался волонтерской деятельностью, оказывал помощь в строительстве блокпостов, что стало общей темой в их общении. Занимается предпринимательской деятельностью в городе Бердянске, ему принадлежит ресторан "Мохито", - говорится в сообщении.

Убийство "Сармата": подозреваемые приехали на авто Госгеокадастра

Они обменялись номерами мобильных телефонов. Подозреваемый отметил, что в июле новый знакомый позвонил ему  через WhatsApp и попросил  о помощи, сообщив о том, что в Бердянске есть человек, и его проучить, "прострелив ягодицы". Подозреваемый утверждает, что заказчик , который якобы является рэкетиром.

По словам подозреваемого, ему заказчик обещал вознаграждение в виде финансовой помощи в развитии любого бизнеса.

Позже подозреваемый встретился с заказчиком. "Когда он сел в авто к предпринимателю, тот передал ему полимерный сверток (пакет супермаркета "АТБ"), в котором находился обрез охотничьего ружья и восемь охотничьих патронов "ТАХО" белого цвета", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Убийство экс-бойца АТО "Сармата": есть новые подозреваемые 

Заказчик повез его к дому потерпевшего, сообщил об особенностях его ежедневного графика, а на мобильном телефоне показал фотографию мужчины среднего роста в очках, фамилия которого была Олешко.

31 июля подозреваемый попросил знакомого отвезти его на "Таврии" по делам к месту, где жил экс-боец АТО, якобы надо было передать один пакет.

В тот день Олешко приехал домой вместе с тремя мужчинами. После чего подозреваемый вытащил обрез с двумя патронами и направился к дому потерпевшего, где выстрелил один раз из двух стволов обреза.

"От выстрела потерпевший упал на землю, а он вернулся к автомобилю "Таврия". Когда возвращался, слышал, что по нему пытались стрелять, поскольку прозвучало 5-6 выстрелов", - говорится в показаниях подозреваемого.

Он уточнил, что позвонил заказчику и сообщил о выполнении "задания". В Васильевке их задержала полиция. Очевидцы преступления опознали подозреваемого.

31 июля 2018 года неизвестный в кафе Бердянска дважды выстрелил в бойца АТО Олешко с позывным "Сармат", участника боев за Иловайск, после чего скрылся с места происшествия. Полиция задержала группу подозреваемых 31 июля. 

15 сентября полиция объявила, что задержала подозреваемого в заказе и организации убийства.

17 сентября в Орджоникидзевском райсуде Запорожья избрали меру пресечения - арест без возможности залога - одному из подозреваемых в организации убийства. Это 38-летний уроженец Донецкой области, который является частным предпринимателем (владелец нескольких развлекательных клубов в Донецкой и Запорожской областях).

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...