Убийство журналиста Сергиенко: обвиняемый не вышел под залог

Убийство журналиста Сергиенко: обвиняемый не вышел под залог - Фото
Фото: Pixabay
21.11.2018, 07:19

В Черкассах суд запретил выйти под залог 2 млн грн Вадиму Мельнику

Обвиняемому в организации убийства журналиста Василия Сергиенко Вадиму Мельнику Сосновский районный суд Черкасс изменил меру пресечения с "содержания под стражей с возможностью внесения залога" на "содержание под стражей без таковой". Об этом сообщает Громадське радио.

Заседание суда завершилось около 01:00 21 ноября.

Судья Сергей Пироженко во время объявления решения суда зачитал постановление, которое  обязывает начальника СИЗО, где находится Мельник, обеспечить ему немедленное медицинское обследование и проведение лечения на основе заключения врачей.

Ходатайство прокуратуры, где речь идет о том, чтобы оставить под стражей Виктора Горбенко, обвиняемого в похищении журналиста, суд не рассмотрел.

"Учитывая то, что на сегодняшний день у него отсутствует защитник, он отказался от предоставленного адвоката. Поэтому суд лишен объективной возможности рассмотреть данное ходатайство", - пояснил судья.

По его словам, рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании обвиняемому Горбенко меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога суд будет рассматривать 21 ноября в 12:00.

20 ноября 2018 года сообщалось, что за подозреваемого в организации убийства журналиста Мельника внесли залог в 2 млн грн.

В апреле 2014 года журналиста Василия Сергиенко похитили со двора собственного дома, на следующий день его тело со множественными травмами было обнаружено в лесопосадке в Черкасской области.

Указом президента от 21 ноября 2014 года № 890/2014 Сергиенко присвоено звание Героя Украины вместе с другими героями Небесной сотни.

Арина Толина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...