Убийство на блокпосту: о чем Луценко говорил с депутатами
Фото: facebook.com/LarysaSargan

В ГПУ сообщили, что генпрокурор Юрий Луценко, народные депутаты и представители защиты осужденного за убийство пограничника Сергея Колмогорова во время встречи "обменялись информацией и проанализировали позиции сторон защиты и обвинения". Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

По ее словам, на встрече присутствовали заместитель генпрокурора А. Стрижевская, сотрудники ГПУ, военной прокуратуры, представители стороны защиты, активисты, а также народные депутаты, по обращениям которых была инициирована встреча.

"В ходе встречи участники обсудили возможность предоставления защитой убедительных свидетельств о серьезных нарушений прав осужденного в судебном процессе, а также возможность, в случае возвращения судом кассационной инстанции дела на рассмотрение суда апелляционной инстанции, стороны защиты предоставить доводы, которые ранее не предоставлялись на рассмотрение суда", - написала Сарган.

Сегодня Высший специализированный суд перенес рассмотрение кассационнной жалобы на приговор Мариупольского суда Колмогорову на понедельник, 6 ноября, из-за неявки прокурора.

Колмогорову присудили 13 лет лишения свободы за то, что, находясь на блокпосту вблизи Мариуполя, 9 сентября 2014 года он, выполняя приказ командира, открыл огонь по автомобилю, который якобы не остановился по просьбе военных и шел на прорыв. В салоне авто погибла женщина.

На сегодняшнее заседание Высшего специализированного суда пришли пограничники, волонтеры, депутаты Тарас Квасной, Андрей Тетерук, Виктор Чумак, Борислав Береза,Оксана Сыроид, Антон Геращенко, а также первый заместитель начальника НацполицииВадим Троян. По их словам, они пришли поддержать пограничника.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.