Убийство Окуевой: найден автомат с образцами ДНК

07.11.2017, 16:49
Убийство Окуевой: найден автомат с образцами ДНК - Фото
Амина Окуева

По словам Антона Геращенко, ДНК принадлежит убийце Окуевой, сейчас его исследуют эксперты

Найден автомат, из которого предположительно была убита доброволец АТО Амина Окуева. На оружии сохранились образцы ДНК убийцы. Об этом в эфире телеканала Прямой сообщил советник министра внутренних дел, депутат Антон Геращенко.

По его словам, оружие найдено в поле. Обнаруженные на нем образцы ДНК переданы на экспертизу.

"По делу об убийстве Амины Окуевои на прошлой неделе в поле был найден автомат, из которого расстреляли автомобиль. На нем следы ДНК того человека, который им пользовался, убийцы. Эти следы ДНК сейчас отданы экспертам-криминалистам, полиции. Они идентифицируют данное ДНК и в момент, когда у нас будет подозреваемый, мы сможем сравнить их и быть точно уверенными, что этот человек убийца или не убийца Амины", - отметил Геращенко.

Депутат также сообщил, что в группе, которая занималась покушением, было около четырех человек.

По его словам, целью убийц был также муж Амины Адам Осмаев, "просто ему повезло, что он остался жив". 

Напомним, 30 октября автомобиль, в котором находились бывший боец батальона Киев-2 Амина Окуева и ее муж, командира батальона им. Джохара Дудаева - Адам Осмаев, был обстрелян возле поселка Глеваха Киевской области. В Окуеву попало пять пуль, она скончалась от ранения в голову. Осмаев был ранен в ногу. Основные версии две: действия российских спецслужб и чеченский след.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени