Убийство Окуевой: найден автомат с образцами ДНК

Убийство Окуевой: найден автомат с образцами ДНК - Фото
Амина Окуева
07.11.2017, 16:49

По словам Антона Геращенко, ДНК принадлежит убийце Окуевой, сейчас его исследуют эксперты

Найден автомат, из которого предположительно была убита доброволец АТО Амина Окуева. На оружии сохранились образцы ДНК убийцы. Об этом в эфире телеканала Прямой сообщил советник министра внутренних дел, депутат Антон Геращенко.

По его словам, оружие найдено в поле. Обнаруженные на нем образцы ДНК переданы на экспертизу.

"По делу об убийстве Амины Окуевои на прошлой неделе в поле был найден автомат, из которого расстреляли автомобиль. На нем следы ДНК того человека, который им пользовался, убийцы. Эти следы ДНК сейчас отданы экспертам-криминалистам, полиции. Они идентифицируют данное ДНК и в момент, когда у нас будет подозреваемый, мы сможем сравнить их и быть точно уверенными, что этот человек убийца или не убийца Амины", - отметил Геращенко.

Депутат также сообщил, что в группе, которая занималась покушением, было около четырех человек.

По его словам, целью убийц был также муж Амины Адам Осмаев, "просто ему повезло, что он остался жив". 

Напомним, 30 октября автомобиль, в котором находились бывший боец батальона Киев-2 Амина Окуева и ее муж, командира батальона им. Джохара Дудаева - Адам Осмаев, был обстрелян возле поселка Глеваха Киевской области. В Окуеву попало пять пуль, она скончалась от ранения в голову. Осмаев был ранен в ногу. Основные версии две: действия российских спецслужб и чеченский след.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...