Упал. Прокуратура назвала причину смерти в колонии боевика из РФ
Валерий Иванов (фото - leopolis.news)

Осужденный за участие в боевых действиях в Донбассе на стороне боевиков ЛНР, россиянин Валерий Иванов, умер в Дрогобычской исправительной колонии №40 после падения с лестницы. Причину его смерти объяснили у омбудсмена Людмилы Денисовой со ссылкой на Дрогобычскую местную прокуратуру.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Сказано, что Иванов решил поменять лампочку, которая перегорела в комнате для отдыха заключенных. Он залез на складную лестницу, "однако не удержался и упал на спину".

"Затылочной частью головы он ударился о мусорное ведро, в результате чего наступила смерть", - сообщили в прокуратуре.

Инцидент произошел еще 9 декабря, но, как сообщалось ранее, генконсульство страны-агрессора РФ до сих пор не забрало из колонии тело гражданина РФ.

LIGA.net спросила консула России во Львове Олега Астахова о том, когда заберут тело россиянина, но он сказал, что в дипучреждении не могут ответить на вопросы об Иванове и перенаправил в посольство РФ в Киеве, где на звонки не отвечают.

По факту смерти россиянина местная прокуратура открыла уголовное дело по статье "умышленное убийство" с пометкой "несчастный случай". Результаты судмедэкспертизы будут через месяц.

Иванов находился в колонии с сентября 2017 года. С декабря 2014 года он воевал в составе так называемых "казачьих формирований ЛНР". В августе 2015 года задержан в районе Станицы Луганской. Был одним из 22 россиян, которые написали обращение главе страны-агрессора РФ Владимиру Путину с просьбой об обмене на украинцев.