В колонии умер боевик из России, который просил Путина об обмене

В колонии умер боевик из России, который просил Путина об обмене - Фото
Валерий Иванов (фото - leopolis.news)
19.12.2018, 15:00

Тело Валерия Иванова не забирают из колонии в Дрогобыче уже вторую неделю

В Дрогобычской исправительной колонии №40 умер боевик-россиянин Валерий Иванов, который на 12 лет был осужден за участие в боевых действиях в Донбассе на стороне террористической организации ЛНР. Об этом сообщил львовский портал новостей Leopolis со ссылкой на начальника колонии Александра Купца.

Отмечается, что тело гражданина РФ уже вторую неделю не забирают представители генконсульства РФ во Львове. В дипучреждении якобы разыскивают его родственников в России, несмотря на то, летом 2018 года журналисты одного из украинских телеканалов записали интервью с Ивановым, а также разыскали его сестру в российском Архангельске.

LIGA.net спросила консула РФ во Львове Олега Астахова о том, когда заберут тело россиянина, но он сказал, что в дипучреждении не могут ответить на вопросы об Иванове и перенаправил в посольство РФ в Киеве, где на звонки не отвечают.

Иванов находился в колонии с сентября 2017 года. С декабря 2014 года он воевал в составе так называемых "казачьих формирований ЛНР". В августе 2015 года задержан в районе Станицы Луганской. Был одним из 22 россиян, которые написали обращение главе страны-агрессора РФ Владимиру Путину с просьбой об обмене на украинцев.

Валерий Иванов (фото - leopolis.news)

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...