Увеличилось число погибших под Краматорском десантников

13.05.2014, 22:25
Увеличилось число погибших под Краматорском десантников - Фото
Фото: ЕРА

От тяжелого ранения после столкновения с боевиками умер еще один украинский военнослужащий

По уточненным данным, в результате нападения террористов на колонну одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины на окраине села Октябрьское под Краматорском погибли семь десантников, а девять получили ранения и контузии, сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. Один украинский военнослужащий скончался от тяжелого ранения после боя с террористами. 

По данным Минобороны, вооруженное противостояние силовиков и террористов продолжалось в течение часа. После зачистки территории выяснилось, что боевики атаковали военнослужащих из подствольных гранатометов, стрелкового оружия. На месте столкновения выявлены предварительно оборудованные позиции, контейнеры от гранатометов "Муха" и гильзы от снайперских винтовок.

Перемещались боевики на нескольких микроавтобусах и легковых авто. Несколько террористов во время боя также получили ранения, о чем свидетельствуют следы крови и остатки бронежилетов, сообщили в военном ведомстве.

Напомним, около 30 террористов атаковали украинских военных из засады. По словам местных жителей, колонну военной техники боевики ждали еще с субботы, 10 мая. Даже была попытка заминировать мост. В результате сегодняшней атаки террористы уничтожили один украинский БТР.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих