UA

В Черкассах отравились 42 школьника: теряли сознание на линейке

08.05.2018, 12:30
В Черкассах отравились 42 школьника: теряли сознание на линейке - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В Черкассах отравились 42 школьника средней школы №8. Об этом сообщил помощник начальника управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области Конcтантин Проценко у себя в Facebook.

По его словам, 8 мая в 09:15 в ГСЧС от диспетчера станции скорой медицинской помощи поступило сообщение о госпитализации в Черкасской областной детской клинической больницы троих детей. Ученики стали терять сознание во время школьной линейки.

"Впоследствии, количество детей, которые начали жаловаться на тошноту и головокружение, увеличилось до 15 человек", - сказал Проценко.

Он добавил, что сразу после получения сообщения на место происшествия выехала оперативно-мобильная группа спасателей.

"Экспресс анализом воздуха на наличие сероводорода, аммиака, хлора, а также горючих газов, ядовитых веществ на месте происшествия обнаружено не было. Впоследствии, были задействованы методики, позволяющие сделать исследования территории и помещений школы", - уточнил Проценко.

По состоянию на 11:00 утра в областную больницу были госпитализированы 42 ребенка. Все пострадавшие, ученики 2-7 классов, с предварительным диагнозом - отравление неизвестным веществом.

Проводится работа по исследованию радиационного фона.

В пресс-службе Нацполиции в Черкасской области сообщили, что уголовное производство открыто по статье 325 Уголовного кодекса (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

26 апреля 2018 года в Умани зафиксировано массовое отравление среди школьников общеобразовательной школы № 3.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости