UA

В Днепре на сессию горсовета не пустили депутата-антисемита

19.09.2018, 16:42
В Днепре на сессию горсовета не пустили депутата-антисемита - Фото
Фото: radiosvoboda.org

В Днепре 19 сентября активисты не пустили на сессию горсовета депутата Сергея Суханова, который допускал антисемитские высказывания в социальных сетях. Об этом сообщает Радио Свобода.

В здании горсовета активисты заблокировали Суханову проход в зал, где начиналась сессия горсовета.

Сообщается, что члены Нацкорпуса требовали от полиции задержать депутата за антисемитские высказывания. Кроме того, активисты поставили на рабочем месте депутата в сессионном зале вазу с отвертками.

По информации издания, Суханов заявил, что в здание горсовета сначала не пропустили его охрану, а затем на него было совершено нападение. Он сообщил, что обратился с заявлением о полученных телесных повреждениях в полицию.

9 февраля 2018 года Суханов на своей странице в Facebook угрожал еврейской общине Днепра начать "освободительное движение" против евреев. Скрины с сообщений Суханова обнародовал блогер Игорь Куликовский. Этот пост депутата уже удален. Полиция открыла уголовное производство по статье 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости