Брал деньги с пенсионеров: на взятке задержали пограничника

20.06.2018, 11:56
Брал деньги с пенсионеров: на взятке задержали пограничника - Фото
Фото: ssu.gov.ua

По данным СБУ, пограничник систематически требовал деньги с пенсионеров, проживающих на оккупированных территориях Донбасса

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой объединенных сил разоблачили на взятке инспектора пограничной службы Лисичанского пограничного отряда. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что злоумышленник систематически требовал деньги с пенсионеров, проживающих на оккупированных территориях, за внесение фиктивных данных о сроках пересечения линии разграничения.

"Стоимость "услуги" составляла 600 грн с каждого пенсионера. Сотрудники спецслужбы задержали взяточника в одном из населенных пунктов Луганской области во время получения очередного "транша»" в размере шесть тыс грн", - отметили в пресс-службе.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки), избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога.

19 июня 2018 года сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятках двух руководителей среднего звена Харьковского пограничного отряда Восточного регионального управления Госпогранслужбы.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?