20.08.2018, 22:57

В горсовете Харькова могут изменить правила охраны

В горсовете Харькова могут изменить правила охраны - Фото
Фото: hk.npu.gov.ua

Охранники мэрии не имеют права на оружие

Реклама
Реклама

После вооруженного нападения ночью 20 августа, когда был убит полицейский и ранен охранник, правила охраны здания Харьковского горсовета, возможно, будут изменены. Об этом сообщил директор Департамента по делам информации Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, передает Укринформ.

Охранники, которые находились внутри здания, не могли противостоять стрелку - у них не было оружия, потому что они не имеют права его носить. После того, как один из охранников открыл входную двери и был тяжело ранен неизвестным, остальные двое покинули здание через черный ход, отметил Сидоренко.

По его словам, новые правила будут составлены с учетом произошедшего. 

20 августа 2018 года около 00:37 неизвестный вошел в горсовет Харькова, открыл стрельбу, убив 29-летнего полицейского выстрелами в бок и ранив охранника (он в стабильно тяжелом состоянии). Патрульные применили табельное огнестрельное оружие, уничтожив нападавшего. Открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК (умышленное убийство) и ст. 348 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама