UA

В Харькове – пожар в частном пансионате для престарелых: погибли 15 человек

21.01.2021, 16:36
В Харькове – пожар в частном пансионате для престарелых: погибли 15 человек - Фото
Фото - Суспільне

В Харькове возник пожар в двухэтажном доме, переоборудованном под дом престарелых. Погибли 15 человек, 11 пострадали. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Дом расположен на ул. Нижняя Гиевская, 150б.

Пожар возник в 15:03. В 16:14, по данным ГСЧС, он был локализован на площади 100 кв м. На месте пожара обнаружены тела 15 человек.

Событие классифицировано как чрезвычайная ситуация государственного уровня.

В Харькове – пожар в частном пансионате для престарелых: погибли 15 человек

На происшествие отреагировал президент Владимир Зеленский.

"Ужасная трагедия в Харькове. Из-за пожара в доме престарелых есть погибшие и пострадавшие. По предварительным данным, на момент начала пожара в доме находились 33 пожилых человека. Сейчас уже известно о 15 погибших и 5 пострадавших. Мы все молимся, чтобы не было больше", – написал он в Facebook.

Президент поручил Кабмину немедленно разобраться в ситуации, срочно создать госкомиссию под председательством министра развития громад и территорий для выяснения причин этой трагедии.

Министру внутренних дел поручено открыть и взять под личный контроль соответствующее уголовное дело и в кратчайшие сроки ответить на вопрос, каковы причины трагедии и кто в ней виноват, написал Зеленский.

В Харькове – пожар в частном пансионате для престарелых: погибли 15 человек

Директор областного департамента соцзащиты населения Юрий Шпарага в комментарии Суспильному сказал, что никаких официальных учреждений для пожилых людей, зарегистрированных по этому адресу, нет.

"Мы не понимаем, кто и с какой целью собрал этих людей в одном месте", – сказал Шпарага.

"Такого учреждения, которое по этому адресу учитывается, ни в одном реестре Харьковской области, не существует. Мы не понимаем, что это. Нет такого заведения вообще: ни частного, ни государственного, ни коммунального", – сообщил директор департамента.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство созывает внеочередное заседание.

По информации областной прокуратуры, пожар произошел в частном пансионате "Золотое время". На сайте никакой информации о произошедшем нет. 

Прокуратура начала уголовное производство по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшего гибель людей (ч.2 ст. 270 УК).

По данным прокуратуры, пострадали 11 человек. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с электронагревательными приборами.

Читайте также: В Ровенской области на ходу загорелась электричка: эвакуировали 228 пассажиров – фото

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости