UA

В Харькове задержали антимайдановца "Топаза", но затем отпустили

21.10.2020, 16:07
В Харькове задержали антимайдановца
Топаз (скриншот видео Reutov Boris, YouTube)

20 октября в харьковском метро задержали Игната Кромского, который во время Революции достоинства был участником Антимайдана под позывным Топаз. Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области (без указания имени), писал о задержании в Facebook и сам Кромской.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Правоохранители уточнили, что мужчину разыскивает Селидовское отделение полиции Донецкой области по статьям УК о разбое (ч. 4 ст. 187), незаконном завладении транспортным средством (ч.3 ст. 289), похищении, присвоении, вымогательстве огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ (ч.3 ст. 262), незаконном лишении свободы или похищении человека (ч. 1 ст. 146). Максимальная санкция – до 15 лет лишения свободы.

Карточка Топаза с такими же статьями обвинения есть в базе розыска МВД, заявитель – Селидовское отделение полиции.

В пресс-службе Харьковской областной полиции в комментарии LIGA.net отметили, что Топаза отпустили, но сообщили о его местонахождении инициатору розыска – Селидовскому отделении полиции.

  • В 2014-м Кромской стал известен после вирусного видео ""Топаз" дай команду!" как участник Антимайдана в Мариинском парке в Киеве.
  • 28 марта 2014 года "Топаза" задержали, ему вменяли организацию и участие в массовых беспорядках с применением опасных предметов. Он дважды сбегал и пытался покинуть территорию Украины. Его задержали и отправили в СИЗО.
  • 30 января 2018 года Киевский райсуд Харькова приговорил "Топаза" к восьми годам тюремного заключения с конфискацией имущества. Его признали виновным в незаконном завладении транспортным средством, участии в массовых беспорядках и сепаратизме. 
  • В сентября 2018-го суд постановил освободить "Топаза" из колонии по закону Савченко.
Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости