UA

В Херсонской области проводят обеззараживание территории: фото

10.09.2018, 13:00
В Херсонской области проводят обеззараживание территории: фото - Фото
Фото: kherson.dsns.gov.ua

На территории Каланчакского и Чаплинского районов Херсонской области организовали круглосуточный мониторинг экологической ситуации после выбросов завода Титан во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Херсонской области.

"9 сентября химико-радиометрическая лаборатория межрегионального центра быстрого реагирования провела химическую разведку в центральной части Александровки и в центральной части Преображенкаи. По результатам экспресс-анализа опасных веществ не обнаружено", - отметили в пресс-службе.

В Херсонской области проводят обеззараживание территории: фото

Предоставлена помощь в перевозке детей из села Каирка Каланчацкого района в оздоровительные лагеря Скадовска, создан необходимый резерв сил и средств.

В Херсонской области проводят обеззараживание территории: фото

7 сентября 2018 года в Херсонской области 40 украинских пограничников, которые несут службу в районе админграниц с Крымом, пожаловались на ухудшение самочувствия.

Читайте также: Выбросы в Крыму: Херсонская область готова принять детей

С 25 августа жители оккупированного Армянска жалуются на странный запах в воздухе, недомогание и другие явления. Некоторые временно переезжают в другие районы Крыма и на материковую Украину. После неизвестного выброса на заводе "Титан" во дворах начали опадать листья, сохнут растения, а люди жалуются на тошноту, головокружение, сыпь и аллергию.

Работу завода остановили на две недели. Детей из города отправят в санатории, в школах объявили каникулы на две недели.

По словам главы МИД Павла Климкина, в Крыму произошла "экологическая катастрофа", а омбудсмен Людмила Денисова убеждена, что оккупанты скрывают реальный уровень опасности. Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш полагает, что пока не нужна эвакуация людей из районов у Крыма.

Читайте также: "Обстановка очень угнетающая": что происходит в Армянске

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости