В Керчи проходят обыски у бывших студентов колледжа - СМИ

В Керчи проходят обыски у бывших студентов колледжа - СМИ - Фото
Фото: скриншот с видео
18.10.2018, 14:50

Аксенов, который ранее заявлял, что подозреваемый действовал один, теперь говорит, что Росляков не мог сам совершить такое нападение

Глава оккупационной администрации в Крыму Сергей Аксенов заявил, что российские силовики устанавливают возможных сообщников подозреваемого в нападении на керченский колледж Владислава Рослякова. У отчисленных из колледжа студентов проходят обыски, сообщает Керчь.фм.

Издание пишет, что ему стало известно о прошедших в домах отчисленных студентов политехнического колледжа обысках.

"Правоохранители приходили к керчанам, где устраивали допросы и обыскивали помещения. Как сообщил источник, обыски проводили с целью найти причастных к массовому убийству", - говорится в сообщении.

Примерно в это же время российский пропагандистский сайт РИА Новости распространил заявление Аксенова о том, что, по его мнению, Росляков не мог один устроить нападение на колледж. При этом ранее Аксенов в комментарии телеканалу Россия 24 заявлял, что подозреваемый действовал один.

Сейчас Аксенов говорит, что следствие устанавливает возможных сообщников Рослякова. Он подчеркнул, что "стоит задача установить, кто готовил студента к преступлению".

По версии российского следствия, 17 октября студент четвертого курса технологического колледжа в Керчи 18-летний Владислав Росляков пришел в учебное заведение, привел в действие взрывное устройство и открыл стрельбу. По последним данным, погибли 20 человек, 42 получили ранения. Большинство из них – ученики колледжа. Сам нападавший, по информации российских правоохранителей, застрелился. Знакомый Рослякова рассказал, что ученик "ненавидел колледж".

Российские следователи, исходя из имеющейся на данный момент информации, описали общую картину произошедшего.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...