В Керчи проходят обыски у бывших студентов колледжа - СМИ
Фото: скриншот с видео

Глава оккупационной администрации в Крыму Сергей Аксенов заявил, что российские силовики устанавливают возможных сообщников подозреваемого в нападении на керченский колледж Владислава Рослякова. У отчисленных из колледжа студентов проходят обыски, сообщает Керчь.фм.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Издание пишет, что ему стало известно о прошедших в домах отчисленных студентов политехнического колледжа обысках.

"Правоохранители приходили к керчанам, где устраивали допросы и обыскивали помещения. Как сообщил источник, обыски проводили с целью найти причастных к массовому убийству", - говорится в сообщении.

Примерно в это же время российский пропагандистский сайт РИА Новости распространил заявление Аксенова о том, что, по его мнению, Росляков не мог один устроить нападение на колледж. При этом ранее Аксенов в комментарии телеканалу Россия 24 заявлял, что подозреваемый действовал один.

Сейчас Аксенов говорит, что следствие устанавливает возможных сообщников Рослякова. Он подчеркнул, что "стоит задача установить, кто готовил студента к преступлению".

По версии российского следствия, 17 октября студент четвертого курса технологического колледжа в Керчи 18-летний Владислав Росляков пришел в учебное заведение, привел в действие взрывное устройство и открыл стрельбу. По последним данным, погибли 20 человек, 42 получили ранения. Большинство из них – ученики колледжа. Сам нападавший, по информации российских правоохранителей, застрелился. Знакомый Рослякова рассказал, что ученик "ненавидел колледж".

Российские следователи, исходя из имеющейся на данный момент информации, описали общую картину произошедшего.