UA

В Крыму российские оккупанты во время обыска убили человека

11.05.2021, 17:48
В Крыму российские оккупанты во время обыска убили человека - Фото
Фото: facebook.com/crimeansolidarity

В оккупированном Крыму, в симферопольском поселке Дубки силовики ФСБ РФ по время обыска убили уроженца Узбекистана Наби Рахимова. Он якобы оказал сопротивление при задержании. Об этом Гратам сообщил адвокат Ислям Велиляев.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Люди, живущие по соседству, рассказали правозащитникам из Крымской солидарности, что недостроенный дом, где работал Рахимов, брали штурмом, были слышны выстрелы. Жители поселка говорят, что из дома вывезли труп человека.

Адвокату Велиляеву сотрудники полиции сообщили, что Рахимов якобы сопротивлялся задержанию с помощью гранаты и оружия, и был застрелен. Оккупанты открыли дело дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Утром силовики оккупантов приезжали с обыском в дом, где жил Рахимов вместе с женой и двумя детьми 11 и 15 лет. После обыска супругу мужчины Сахибу Бурханову увезли в отделение по вопросам миграции. По словам представителя службы, ей будет выписан административный протокол, но по какому делу, неизвестно. Также неизвестно, в рамках какого дела были проведены обыски.

Владельца дома, где убили Рахимова, Сейдамета Гафарова задержали. Очевидцы говорят, что его насильно затолкали в машину оперативники ФСБ.

Украинская прокуратура АР Крым начала уголовное производство по факту проведения незаконных обысков и задержания представителей крымскотатарского народа. 

Читайте также: В Севастополе 66-летнюю украинку оккупанты приговорили к 12 годам заключения "за шпионаж"

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости