UA

В Минске согласовали сроки "школьного перемирия" в Донбассе

22.08.2018, 17:29
В Минске согласовали сроки
Фото: пресс-служба штаба АТО

В Минске на заседании Трехсторонней контактной группы по вопросам урегулирования конфликта в Донбассе согласовали новый режим тишины. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Так называемое "школьное перемирие" должно начаться в полночь 29 августа.

"Стороны обязуются осуществить все необходимые шаги для обеспечения устойчивого режима прекращения огня. Для мониторинга стороны обязуются обеспечить надежный и безопасный доступ СММ ОБСЕ по всей территории Украины, в соответствии с ее мандатом", - написала Олифер.

По ее словам, пока ситуация с безопасностью в Донбассе особо не изменилась. На протяжении так называемого "хлебного перемирия", которое продолжалось с 1 июля до 20 августа, Киев зафиксировал почти 1500 обстрелов со стороны боевиков.

22 августа президент Петр Порошенко на ветеранском форуме "Там, где мы - там Украина" заявил, что ключ от мира в Донбассе находится в Кремле, а не в Украине или Вашингтоне.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что встреча политических директоров нормандской четверки (Украина, Франция, Германия и РФ) планируется на сентябрь.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости