UA

В Николаевской области ликвидирован канал секс-трафика

04.05.2018, 12:14
В Николаевской области ликвидирован канал секс-трафика - Фото
Иллюстративное фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

В Николаевской области разоблачена организованная международная группировка, которая переправляла украинок в страны Европы и Западной Азии для сексуальной эксплуатации. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности.

Как утверждают в СБУ, жительница Николаева и ее сожитель подыскивали девушек в "сложном материальном положении" и убеждали их заняться секс-бизнесом за рубежом. Анкеты согласившихся они якобы передавали в один из развлекательных центров в Европе, владельцы которого обеспечивали "трудоустройство" украинок в клубах европейских и азиатских стран.

По прибытии у девушек забирали документы и ограничивали в свободном передвижении, значительная часть заработанных ими денег присваивалась злоумышленниками, заявляют в спецслужбе.

Согласно сообщению, задокументировано пять фактов переправки женщин за границу участниками группы. Уголовное дело открыто по ч. 2 ст. 149 УК (торговля людьми).

Подозреваемую в организации противоправного бизнеса задержали у нее дома, когда она дистанционно "контролировала" вылет в одну из стран Европы двух завербованных украинок, заявили в СБУ.

Фото: ssu.gov.ua

При обысках у предполагаемых организаторов секс-трафика изъяли компьютерную технику и средства связи, анкетные данные граждан и переписку, якобы подтверждающую переправку девушек за границу для сексуальной эксплуатации.

В марте 2018 года в Одесской области задержали молдаванина, находившегося в розыске за торговлю людьми.

Черетун Дмитрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости