UA

В разведке рассказали о силах гибридной армии РФ на Донбассе

20.07.2020, 09:54
В разведке рассказали о силах гибридной армии РФ на Донбассе - Фото
Боевики на месте разведения войск на Донбассе (Фото: Dave Mustaine/EPA)

На оккупированной части Донбасса находятся около 35 500 боевиков гибридной армии РФ, у них на вооружении есть артиллерия и танки. Об этом в интервью Сегодня рассказал представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Созданы и действуют первый и второй "армейские корпуса" (так называемые, - ред.), штатная численность которых около 35 500 человек, 480 танков, 860 боевых бронированных машин, 940 артиллерийских систем и минометов, около 200 РСЗО (реактивных систем залпового огня, - ред.)", - сообщил разведчик.

Читайте также: На Донбассе засекли российский комплекс разведки для спецопераций: кадры с дрона

По его словам, РФ постоянно поддерживает количество вооружения боевиков и его боевую готовность. "К примеру, наши бойцы уничтожили две САУ (самоходная артиллерийская установка, - ред.) противника, и однозначно вскоре с территории России будут доставлены новые артустановки", - говорит Скибицкий.

Разведчик отмечает, что ситуация в стане боевиков – сложная: некомплект воюющих, проблемы с выплатами денег, дезертирство с оружием, недоверие российским командирам, нежелание воевать на передовой и рисковать своей жизнью.

Также, по словам Скибицкого, местные наемники получают около 18 000 российских рублей, выплаты же для наемников из РФ обычно в 5-10 раз выше и начинаются от 45 000.

Читайте также: Без России. Кулеба рассказал, какой будет площадка по деоккупации Крыма

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости