UA

В Турции застрелили вора в законе Лоту Гули

20.08.2020, 11:30
В Турции застрелили вора в законе Лоту Гули - Фото
Лоту Гули (Фото - скриншот из видео - YouTube)

В одном из ресторанов турецкой Анталии был убит гражданин Азербайджана и вор в законе Лоту Гули (Надир Салифов). Об этом сообщает Hurrieyt.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ему выстрелили в голову, когда он находился с другом в ресторане одного из отелей Анталии. Лоту Гули госпитализировали в частную больницу, однако спасти его не удалось. Подозреваемый в убийстве, личность которого не разглашается, позже был пойман и задержан полицией. 

Экс-первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин написал в Facebook: "После его убийства возможен перераздел зон влияния во многих странах постсоветского мира, в том числе и в Украине. Так это не остановится, я так думаю, будут соответствующие последствия". 

Ранее в СБУ заявили, что группировка Лоту Гули, действовавшая также в Одессе, терроризировала граждан и держала в страхе предпринимателей региона. Лоту Гули, по данным Hurrieyt, контролировал рынок импорта фруктов и овощей в страны СНГ. В издании заявляют, что его группировка промышляла убийствами, вымогательствами, разбоями и угрозами.

  • 4 июня Верховная Рада приняла законопроект о "ворах в законе" и преступных сообществах. Среди прочего, акт криминализирует создание преступного сообщества и пребывание в статусе "вор в законе".
  • 23 июня у Авакова рассказали о влиянии "воров в законе" и связях нардепов с криминалом.
  • 7 июля в Одессе СБУ задержала членов банды вора в законе Лоту Гули.

Читайте также: Беглый "вор в законе" получил семь с половиной лет лишения свободы

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости