UA

В Ужгороде сожгли автомобили журналиста – фото, видео

05.12.2021, 18:33
В Ужгороде сожгли автомобили журналиста – фото, видео - Фото
Горящее авто (Фото - Facebook Сергея Томиленко)

В Ужгороде неизвестные подожгли два авто местного журналиста Павла Билецкого. Об этом сообщают пресс-служба полиции Закарпатской области и глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко в Facebok.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное 

Полиция сообщает, что 5 декабря около 05:20 поступило сообщение о возгорании авто на окраине Ужгорода. На место выехали пожарные и полиция. Subaru Forester сгорел полностью, Volkswagen Beetle – частично.

В Ужгороде сожгли автомобили журналиста – фото, видео

В Ужгороде сожгли автомобили журналиста – фото, видео

"Оба транспортных средства были в пользовании жителя Ужгородщины, занимающегося журналистской деятельностью", – сообщают правоохранители.

По факту умышленного поджога открыто уголовное производство.

Томиленко сообщил, что автомобили принадлежали закарпатскому журналисту Павлу Билецкому и его жене. В комментарии НСЖУ, по словам Томиленко, журналист сказал, что этот поджог он связывает со своей профессиональной деятельностью: "Больше ни с чем не могу связать".

Павел Билецкий – основатель и главред информагентства ЗИДО, член правления Закарпатской облорганизации НСЖУ.

Сам Билецкий опубликовал видео горящего авто:

В Ужгороде сожгли автомобили журналиста – фото, видео
  • 17 августа 2020-го неизвестные сожгли автомобиль съемочной группы программы Схемы. В поджоге обвиняли Кирилла Барихашвили. Летом 2021-го суд закрыл дело против него из-за нарушения сроков продолжения досудебного расследования, а в сентябре апелляционный суд отменил закрытие дела. 
  • В сентябре 2021-го глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявил, что его дом в июле 2020 года мог поджечь Барихашвили.
Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости