В УЗ хотят найти "крышу" проводников, которые возят безбилетников - Лещенко

05.08.2020, 14:25
В УЗ хотят найти
Сергей Лещенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

По словам члена набсовета УЗ, схема с безбилетниками в поездах не могла бы существовать без "крыши"

В Укрзалізнице инициировали расследование схем безбилетного проезда пассажиров за деньги. Об этом сообщил в Facebook член наблюдательного совета компании Сергей Лещенко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Лещенко опубликовал письмо, направленное им директору по экономической и информационной безопасности УЗ Дмитрию Ярмаку, в котором просит проверить информацию о том, что проводники пассажирских поездов за вознаграждение провозят безбилетников.

По словам Лещенко, такая система существует много лет и не могла бы функционировать без "крышевания". Лещенко просит провести проверку в рамках служебного расследования против директора филиала УЗ "Пассажирская компания" Максима Миняйло, которое было открыто после обысков САП и НАБУ.

Лещенко обращает внимание на то, напавший на журналистку 1 августа находился в поезде без билета. В опубликованном ранее заявлении УЗ говорилось, что нападавший самовольно вошел в вагон и занял свободное место.

  • В ночь с 31 июля на 1 августа 2020-го в поезде Мариуполь-Киев мужчина напал на журналистку канала Интер Анастасию Лугову, избил ее и пытался изнасиловать.
  • Сотрудники УЗ, которые не предоставили журналистке надлежащей помощи, будут уволены.

Читайте также: Избитая в ночном поезде журналистка Интера сообщила подробности нападения – фото

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам