UA

В Запорожье у ДнепроГЭС нацгвардеец спас девушку от "Синего кита"

03.09.2018, 09:36
В Запорожье у ДнепроГЭС нацгвардеец спас девушку от
Фото: inform.zp.ua

В последний день лета в Запорожье военнослужащий 9-го полка оперативного назначения Нацгвардии спас девушку, которая собиралась прыгнуть с плотины ДнепроГЭС - якобы таким было ее "последнее задание" в преступной суицидальной игре "Синий кит". О происшествии сообщила в Facebook в/ч 3029 НГУ.

Проезжая по плотине на авто, Леонид Стукало заметил стоящую на ограждающих перилах девушку. Он остановился в 100 метрах от нее, чтобы не спугнуть, а после, когда осторожно подошел, убедил не идти на непоправимый поступок.

Нацгвардеец помог ей перелезть через перила на проезжую часть: девушка плакала и "не могла объяснить свой поступок", пишет пресс-служба в/ч.

В Запорожье у ДнепроГЭС нацгвардеец спас девушку от "Синего кита"

В итоге военнослужащий отвез ее в Днепровский отдел полиции ГУНП, где выяснилось, что девушка исчезла из дома пару дней назад и "выполняла задания из игры "Синий кит”.

Читайте также: Приехали из Киева в Днепр: Пара выпрыгнула из окна 8 этажа - фото

В феврале 2017 года в Украине получило широкий резонанс обнаружение киберполицией групп в соцсетях, в которых детей склоняют к самоубийству.

"Синий кит" ("Тихий дом", "Разбуди меня в 4:20", "Море китов", "Млечный путь", "NaN", "F57", "Красная сова" и другие названия) — зародившаяся в России подростковая "игра", финальной целью которой является совершение самоубийства. С желающими "поиграть" связывается куратор, который объясняет правила: никому не говорить об игре, всегда выполнять задания, за невыполнение задания плохие последствия и т.д. Куратор дает около 50 заданий, по одному на день.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости