В Запорожье задержали мать, продавшую своего сына за 50 тыс грн
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Сотрудники Запорожской местной прокуратуры №1 и Нацполиции задержали женщину, которая пыталась обогатиться путем продажи собственного ребенка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В ходе проведения ряда негласных следственных действий установлено, что мать, не собираясь заботиться о своем несовершеннолетнего сыне 2003 года рождения, предложила приобрести его другому лицу за 50 тыс грн без заключения каких-либо документов.

Во время встречи горе-мать продемонстрировала «покупательнице» своего несовершеннолетнего сына, заверив ее в хорошем состоянии его здоровья, и сообщила, что согласна передать ей мальчика за указанную сумму.

В дальнейшем, 14 июня, злоумышленница совершила незаконную сделку, передав собственного ребенка и его свидетельство о рождении «покупателю» и получив 50 тыс грн.

В Запорожье задержали мать, продавшую своего сына за 50 тыс грн
мать пыталась продать дочь в Запорожье

После совершения указанного преступления злоумышленницу задержали.

В Запорожье задержали мать, продавшую своего сына за 50 тыс грн
мать пыталась за 50 тысяч продать дочь в Запорожье

Фото: gp.gov.ua

Сейчас ей готовится подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 УК (торговля людьми, объектом которой является несовершеннолетний ребенок), и ходатайство об избрании в отношении последней меры пресечения в виде содержания под стражей.

Год назад запорожская полиция задержала 24-летнюю женщину и ее 23-летнего мужа во время получение пачки долларов в обмен на продажу собственной новорожденной дочери.