В Авдеевке выявлены махинации с ликвидацией последствий обстрелов

27.05.2017, 19:41
В Авдеевке выявлены махинации с ликвидацией последствий обстрелов - Фото
Фото: EPA

Члены тендерного комитета дважды подряд избирали подрядчиками для ремонта поврежденных крыш домов компании без соответствующей квалификации

В Авдеевке семерых членов тендерного комитета подозревают в подделке протоколов торгов и избрании неквалифицированных подрядчиков для ремонта крыш домов, пострадавших в результате обстрелов со стороны российско-террористических войск. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Во время мониторинга тендеров в системе ProZorro правоохранители обратили внимание на то, что дважды подряд конкурсные торги выигрывают два одних и тех же предприятия. В ходе проверки выяснилось, что эти компании вообще не должны были быть допущены к тендеру, поскольку не имеют соответствующей квалификации для проведения работ.

Однако члены тендерной комиссии внесли в протоколы заведомо ложные сведения о наличии у конкурсантов лицензии и выбрали их победителями, отказав при этом кандидатам с необходимыми разрешениями. С неквалифицированными подрядчиками были заключены договоры о капитальном ремонте кровель домов в Авдеевке на сумму 880 тысяч гривень.

Читайте также: Авдеевский коксохим вернулся к режиму работы мирного времени

Чиновникам объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 366 УК (служебный подлог), материалы дела переданы в суд. Им грозит штраф до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

4 апреля 2017 года сообщалось, что восстановление и ремонт домов и социальной инфраструктуры в освобожденных от боевиков районах Донецкой области оценили в почти три миллиарда гривень.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь