UA

В БРСМ озвучили свою версию пожара на нефтебазе

09.06.2015, 13:15
В БРСМ озвучили свою версию пожара на нефтебазе - Фото
Фото: ГСЧС
В качестве основной версии произошедшего пожара на нефтебазе в с. Крячки Васильковского района Киевской области АЗК БРСМ-Нафта рассматривает умышленный поджог. Об этом говорится в официальном комментарии компании.

"Мы не исключаем, что возгорание нефтепродуктов на нефтебазе произошло в результате террористического акта, - заявил директор департамента стратегического маркетинга сети АЗК БРСМ-Нафта Александр Мельничук. - Мы неоднократно публично заявляли, что с 22 апреля 2014 года наши АЗК подвергаются спланированному внешнему давлению и системным нападениям неизвестных лиц, злонамеренные действия которых имеют все основания быть квалифицированы как террористические атаки".

Напомним, 8 июня в 17:29. сотрудниками нефтебазы, которая находится в селе Крячки Васильковского района Киевской области, было отправлено сообщение о пожаре на территории нефтебазы в оперативно-диспетчерскую службу Васильковского района. Возгорание произошло у резервуара с топливом объемом 800 куб. м (емкость 650 т). Мощность нефтебазы составляет около 25 тыс. куб. м. Спустя порядка двух часов огнем были охвачены четыре емкости из 17 имеющихся. По состоянию на 11:00 пожарно-спасательным службам не удалось потушить пожар. По состоянию на 11:30 огнем охвачены все 17 резервуаров, в двух из которых произошел разлив нефтепродуктов.

В результате пожара пострадали четыре человека - сотрудники нефтебазы, которым в данный момент оказывается необходимая медицинская помощь. По состоянию на 7:00 один человек скончался в больнице.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в связи со взрывом по тревоге подняли Национальную гвардию Украины. По его словам, "в зоне возгорания еще одна база нефтепродуктов KLO. Все эвакуированы. Выставляется оцепление". Пострадали еще пятеро человек, которые с ожогами и отравлением продуктами горения разных степеней тяжести госпитализированы.

Привлеченные к ликвидации пожара силы в круглосуточном режиме продолжают тушение пожара. Всего к тушению привлечены 308 человек и 62 ед. техники, в том числе от ГСЧС - 213 человек личного состава и 47 ед. техники, от Минобороны - 80 человек личного состава и 12 ед. техники, от Укрзализныци - 15 работников и три пожарных поезда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости