UA

В Чонгаре пограничники за неделю не пустили из Крыма 33 человека

25.04.2017, 10:28
В Чонгаре пограничники за неделю не пустили из Крыма 33 человека - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

В пункте пропуска Чонгар пограничники за минувшую неделю - с 17 по 23 апреля - не пустили из временно оккупированного Крыма на материковую часть Украины 33 человека, при этом 22 из них на три года запретили въезд в страну. Об этом сообщила начальник пресс-службы Бердянского пограничного отряда Госпогранслужбы Неля Доценко, передают Крым.Реалии.

"Большинство из тех, кто пытался пересечь админграницу с нарушениями, - граждане Узбекистана", - уточнила она.

В ведомстве также сообщают о двух попытках незаконного ввоза на аннексированный полуостров патронов, трех случаях - наркотических веществ и обнаружении транспортного средства, которое перемещали через админграницу с нарушениями.

В настоящее время на админгранице с временно оккупированным Россией Крымом работают три контрольных пункта въезда-выезда - Каланчак, Чонгар и Чаплинка.

Читайте также: В посольстве объяснили, кто из австрийских политиков посетил Крым

23 апреля 2017 года сообщалось, что российскую певицу Лолиту Милявскую не пустили в Украину из-за незаконного посещения ею оккупированного Крыма.

Россия оккупировала Автономную Республику Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия РФ и назвали аннексию и оккупацию полуострова незаконной. Против государства-агрессора были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости