UA

В Днепропетровской области посадили дезертира-контрактника

27.11.2017, 13:44
В Днепропетровской области посадили дезертира-контрактника - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Новомосковский городской суд Днепропетровской области за уклонение от военной службы приговорил военнослужащего одной из частей в области к трем годам и трем месяцам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Южного региона.

Суд признал солдата-контрактника виновным в том, что он в начале мая 2017 года самовольно оставил воинскую часть и незаконно находился за ее пределами более четырех месяцев.

При назначении наказания суд учел чистосердечное раскаяние обвиняемого, а также тот факт, что военный совершил преступление, связанное с уклонением от военной службы, во второй раз.

Военнослужащего признали виновным по ч.4 ст.407 (самовольное покидание воинской части) УК и отправили в тюрьму на три года и три месяца.

21 ноября 2017 года за неделю шестеро военнослужащих, которые самовольно оставили воинские части или несвоевременно прибыли в места несения службы, добровольно явились в военные прокуратуры в Киеве и ряде областей.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости