UA

В Донецке обесточена шахта Засядько: 203 горняка под землей

31.01.2017, 13:18
В Донецке обесточена шахта Засядько: 203 горняка под землей - Фото
Фото: скриншот видео

В оккупированном Донецке в результате обстрелов была обесточена шахта Засядько, более 200 горняков оказались под землей.

По информации ЛІГА.net, на момент отключения электроэнергии, под землей находились 203 шахтера.

В настоящее время решается вопрос об эвакуации шахтеров, подключив электрогенераторы.

Ранее сообщалось, что шахта была перерегистрирована в Авдеевке, однако работает на подконтрольной боевикам территории в Донецке.

Шахта отнесена к категории, опасной по внезапным выбросам.

Работа шахты пока приостановлена.

По данным штаба АТО в Facebook, до четырех утра российские оккупанты выпустили в сторону украинских позиций в Донбассе "более восьмидесяти" ракет Град и три артиллерийских снаряда калибра 152 мм, не считая обстрелов из танков, минометов, гранатометов и стрелкового оружия. "Кроме того, ночью оккупанты совершили очередную попытку штурма наших позиций, которая была отражена", - говорится в сводке.

Читайте также: Порошенко поручил созвать срочную встречу в Минске из-за Авдеевки

Вечером 30 января 2017 года в результате обстрела боевиками Авдеевки на местном коксохимическом заводе были перебиты все ветки электроснабжения, в результате чего на предприятии началась частичная консервация, а город оказался на грани социально-экономической катастрофы. Было объявлено чрезвычайное положение. По словам заммэра, российские генералы в СЦКК блокируют попытки ремонтных работ. Гарантии прекращения огня на время ремонта городских коммуникаций были получены только утром. АКХЗ продолжает обеспечивать работу теплосетей: по состоянию на полночь температура в квартирах была на уровне 16-17 градусов по Цельсию.

Украина обратилась с письмом к генсеку ООН в связи с обострением ситуации в Авдеевке. Президент прервал визит в Германию и поручил провести экстренное заседание контактной группы в Минске из-за резкой эскалации на фронте.

31 января в 06:00 в город прибыли дополнительные подразделения ГСЧС с мощными генераторами, тепловыми пушками, большими палатками, буржуйками, полевыми кухнями, водой и продуктами питания. По состоянию на 07:00 в Авдеевке установлено семь пунктов обогрева населения, в это же время началась выдача горячих завтраков. Запасом питьевой воды город обеспечен.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости