В Египте погибла украинская актриса

В Египте погибла украинская актриса  - Фото
Фото: imp.com.ua
10.03.2013, 20:58

Актриса и художница Оксана Гайвась, внучка выдающегося архитектора Анатолия Добровольского, упала, катаясь на квадроцикле в пустыне

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе гражданской кампании Форум спасения Киева, 8 марта в Египте погибла актриса, художница Оксана Гайвась: катаясь на квадроцикле в пустыне, она упала и ударилась головой. После трех дней пребывания в коме, не приходя в сознание, она умерла.

Страховая компания Провидна заявила, что не считает смерть украинской туристки страховым случаем и отказалась оплачивать лечение Гайвась. За доставку тела погибшей на родину коммерческая фирма, связанная с туроператором, потребовала у матери погибшей Татьяны Добровольской свыше $4 тыс.

"Форум спасения Киева требует проведения уголовного расследования обстоятельств гибели Гайвась в связи с несоблюдением правил техники безопасности при проведении так называемых сафари-туров", - отметил главный координатор "Форума" Виталий Черняховский.

Посольство Украины в Арабской Республике Египет предприняло меры по бесплатной доставке тела Гайвась в Киев. Официальной информации относительно этого сообщения от Министерства иностранных дел Украины пока не поступало.

Погибшая - внучка известного украинского архитектора Анатолия Добровольского. В 1950 - 1955 годах Добровольский работал главным архитектором Киева, под его руководством проводилась послевоенная реконструкция Крещатика, а также проектирование и строительство Московского моста.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...