UA

В ГПУ сообщили, что боевики на востоке Украины убили 78 человек

14.05.2014, 22:24
В ГПУ сообщили, что боевики на востоке Украины убили 78 человек - Фото
Фото: ЕРА

В Генеральной прокуратуре Украины сообщают, что от применения огнестрельного оружия боевиками, которые действуют на востоке Украины, погибли 78 человек. Об этом сегодня в эфире 5 канала сообщил начальник Главного управления Генпрокуратуры по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве Николай Гошовский.

"Из-за безответственного отношения к исполнению служебных обязанностей (милицией, - ред.) много оружия попало к сепаратистам и террористам. У нас ситуация, когда в Луганской области завладели более чем двумя тысячами единиц оружия. Это оружие начало активно использоваться. В настоящее время мы можем констатировать, что погибли 78 человек от применения огнестрельного оружия, которое попало в руки террористов", - сказал Гошовский.

При этом, по его словам, совершаются не только убийства, но и захваты заложников. "У нас 125 случаев захвата заложников", - отметил он. "Есть и факты присвоения разного рода материальных ценностей, начиная от денежных, и заканчивая захватами нефтепродуктов", - сообщил представитель ГПУ.

Напомним, согласно указу и.о. президента Александра Турчинова, в Донбассе началась антитеррористическая операция. АТО проводится в несколько этапов. В настоящее время при участии Вооруженных сил Украина осуществляется вторая фаза операции.

Источник: Корреспондент

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости