В Ивано-Франковске госимущество оценивал пособник боевиков ЛНР
667a02446b3f4b8c1f5f45734e6b4d76.JPG

Прокуратура Ивано-Франковска сообщила о подозрении эксперту-оценщику - пособнику боевиков террористической организации ЛНР, который, по данным следствия, при оценке государственного имущества в областном центре умышленно занизил его стоимость. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

По информации ведомства, подозреваемый - 52-летний житель Луганской области состоит "экспертом-оценщиком" в террористической структуре под названием Фонд госимущества ЛНР и одновременно имеет сертификат на осуществление оценочной деятельности в Украине.

Как утверждают в прокуратуре, в 2015 году эксперт умышленно занизил стоимость госимущества, в результате чего по заниженной на более чем 200 тысяч грн цене было продано здание одного из учреждений в Ивано-Франковске.

"Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 358 УК (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Информатору боевиков из Миргорода увеличили тюремный срок

В прокуратуре не уточняют, когда стал известен факт сотрудничества подозреваемого с боевиками и открыто ли по нему отдельное уголовное производство. Также в ведомстве не сообщают, где сейчас находится данный гражданин.

19 июля 2017 года сообщалось, что суд арестовал 28-летнюю гражданку Украины, которая разыскивалась по подозрению в участии в деятельности террористической организации ЛНР и в начале июля 2017-го была передана украинским правоохранителям Молдовой.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.