В Харькове адвокат похитил пенсионера, чтобы отнять его квартиру

В Харькове адвокат похитил пенсионера, чтобы отнять его квартиру - Фото
cda3262909f706d13630adb8851bf90e.jpg
06.08.2013, 23:34

Мужчину удерживали в неволе 10 дней, почти не кормили и все время запугивали. Угрожая пистолетом, преступники требовали переписать на них квартиру

В марте 2013 года 33-летний харьковский адвокат с двумя сообщниками похитили 75-летнего мужчину с целью завладения его квартирой. Преступники подошли к пенсионеру на улице и, продемонстрировав ему якобы милицейское удостоверение, попросили проехать с ними. Они привезли его в заранее арендованный дом, где с угрозами забрали ключи от квартиры, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Из квартиры пенсионера адвокат, который был организатором банды, похитил документы на квартиру и паспорт. Мужчину удерживали в неволе 10 дней, почти не кормили и все время запугивали. Угрожая пистолетом, преступники требовали переписать на них квартиру. Однако пенсионеру удалось бежать и обратиться к правоохранителям.

Московский районный суд Харькова признал адвоката и двух его сообщников виновными по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 189 (вымогание передачи права на имущество с угрозой применения насилия над потерпевшим по предварительному сговору группой лиц) УК Украины. Кроме того, адвокат-организатор преступления осужден по ч. 1 ст. 162 (незаконное проникновение в жилище) и ч. 3 ст. 357 (незаконное завладение паспортом) УК Украины.

Организатор преступной группы получил четыре года лишения свободы, его сообщники - по три года. Один из них освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на тот же срок.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...