UA

В харьковском управлении Госгеокадастра проходит обыск

09.06.2017, 16:34
В харьковском управлении Госгеокадастра проходит обыск - Фото
5355d5efd21bd0e9c2f5a993ee8e9e9d.JPG

Сотрудники ГПУ и СБУ проводят обыски в помещениях Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области, его территориального подразделения, одной из районных госадминистраций области, а также по месту жительства должностных лиц. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Обыски проводятся согласно постановлению суда в рамках расследования совершения противоправных действий, связанных с изменением землепользователей незаконным способом, отметили в ГПУ.

По материалам производства, 5 тысяч гектаров земли Липковатовского аграрного колледжа исключили из земель образования и безосновательно включили в земли запаса, а в дальнейшем передали другим лицам в собственность и пользование.

Прокуратура видит в этом нарушение требований ст. 149 Земельного кодекса Украины.

"Решением Харьковского окружного административного суда соответствующие действия уполномоченных лиц органов местной власти и контроля Харьковской области признаны противоправными", - сказано в сообщении. 

Напомним, в марте на взятке был задержан глава Госгеокадастра Луганской области.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости