UA

В Киеве арестован лидер крымской банды "Башмаки"

04.06.2014, 20:30
В Киеве арестован лидер крымской банды
ffabfb16f01409a301864c51fa34a16f.jpg

МВД и прокуратура в ходе спецоперации задержали в Киеве лидера крымской преступной группировки "Башмаки" Юрия Молдована. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Молдован подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы) и ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство ). Вместе с членами преступной группировки он похитил киевлянина и требовал от него выплатить $ 103 тыс. Угрожая убийством, преступники нанесли заложнику ножевое ранение. Запуганный человек согласился отдать бандитам деньги. И только тогда его отпустили.

Во время задержания преступника, в его автомобиле было найдено огнестрельное и холодное оружие, дымовые устройства, резиновые дубинки, а также пластиковые ленты, приспособленные для фиксации рук и ног похищенных людей.

Три других члена преступной группировки объявлены в розыск.

Напомним, ранее МВД сообщило, что один из лидеров банды "Башмаки", Николай Чередник, известный в преступном мире как Лысый или Церковник, по указанию самопровозглашенного премьера Крыма Сергея Аксенова осуществляет на территории АР Крым вербовку лиц для участия в террористических операциях на территории восточных и юго-восточных регионов Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости