В Киеве ликвидированы два конвертцентра с оборотом 500 млн - ГФС

15.12.2015, 21:38
В Киеве ликвидированы два конвертцентра с оборотом 500 млн - ГФС - Фото
Фото: mvs.gov.ua

По данным ГФС, оборот на счетах фиктивных предприятий с начала 2015 года составил более 500 млн грн

В Киеве сотрудники Государственной службы Украины ликвидировали два мощных межрегиональных конвертационных центра с общим оборотом более 500 миллионов гривень. Об этом сообщил первый заместитель начальника ГУ ГФС в Киеве, полковник налоговой милиции Игорь Скороход.

"Следственно-оперативными подразделениями ГУ ГФС в Киеве совместно со Следственным управлением Национальной полиции в Киеве за один день были ликвидированы два мощных межрегиональных "конвертационных центра", которые предоставляли услуги по минимизации налоговых обязательств и "обналичке" денежных средств предприятиям реального сектора экономики", - сказано в сообщении.

По данным ГФС, оборот по счетам фиктивных предприятий, подконтрольных первому конфертцентру, с начала 2015 года составил около 200 млн грн.

В ходе обысков в офисах и жилых помещениях злоумышленников изъято 40 печатей фирм-нерезидентов, три печати предприятий, входивших в окружение одного из высокопоставленных экс-чиновников, две печати фиктивных предприятий, документация, носители информации и средства связи, использовавшиеся злоумышленниками, а также около 400 тыс грн. Кроме того, на счетах "фиктивных фирм" в банках арестовано еще около 8 млн грн.

В ходе обысков помещений, подконтрольных второму конвертцентру с оборотом более 300 млгн грн, изъято 22 печати ФСПД, первичная документация, подтверждающая незаконные операции, 250 тыс грн, а также 12 носителей с ключами доступа к системам интернет-банкинга. На счетах предприятий, подконтрольных конверцентру, заблокировано свыше 1 млн грн.

В ГФС отметили, что общий ущерб от деятельности незаконных конвертационных групп составил около 100 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить