В Киеве задержан "вор в законе", связанный с террористами ДНР

25.07.2014, 18:22
В Киеве задержан
a26ca7d7cfe95c3f119ea1315a61a5c2.jpg

Задержанный пытался дестабилизировать ситуацию в тюрьмах Донбасса, чтобы пополнить ряды боевиков ДНР заключенными

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью задержали в Киеве двух иностранцев, которые незаконно находились на территории Украины. Один из задержанных имеет статус "вора в законе" и известен по прозвищу "Куцу", другой - также влиятельный криминальный авторитет "Кахело". Об этом сообщает пресс-служба Главного управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины.

Как выяснили правоохранители, "вор в законе" в последнее время проживал на территории Донецкой области, где имел значительное влияние на криминальный мир и контролировал преступные группы, занимавшиеся совершением тяжких преступлений. Он назначал "смотрящих" в учреждениях исполнения наказаний и контролировал "общак".

По информации ГУБОП, с начала сепаратистских протестов, задержанные организовали несколько собственных групп в составе террористической организации ДНР, основными задачами для которых были мародерство, разбойные нападения и другие тяжкие преступления, в том числе завладение огнестрельным оружием в большом количестве.

Кроме этого, по просьбе неустановленных лиц, криминальный авторитет пытался дестабилизировать обстановку в учреждениях Пенитенциарной службы на территории Донецкой и Луганской областей, подстрекая осужденных к совершению массовых беспорядков для их незаконного принудительного освобождения с целью их вооружения и пополнения рядов боевиков ДНР. Однако из-за наступления сил АТО на позиции террористов, представители криминального мира вынуждены были бежать в Киев. 

Ранее "Куцу" был неоднократно судим на территории Республики Грузии и России. В 2012 году выяснилось, что "вор в законе" нелегально проживает на Донетчине, а в 2007 незаконно получил гражданство Украины. Гражданство "Куцу" было отменено, а "вор" выдворен за пределы территории страны. В 2014 году "вор в законе" снова вернулся в Украину вместе со своим неоднократно судимым родственником "Кахело".

Сейчас задержанные помещены в пункт временного пребывания иностранцев, которые незаконно находятся на территории Украины. Милиция готовит необходимые материалы для их принудительного выдворения сроком на 5 лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих