UA

В Мариуполе двое патрульных пойманы на взяточничестве - СБУ

27.07.2017, 11:41
В Мариуполе двое патрульных пойманы на взяточничестве - СБУ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В Мариуполе двое патрульных полицейских задержаны по подозрению в систематическом вымогании денег с водителей автомобилей. Об этом со ссылкой на пресс-группу УСБУ в Донецкой области сообщает сайт 0629.com.ua.

По данным следствия, подозреваемые в течение двух месяцев брали деньги с водителей, которых они проверяли на законных основаниях. При этом патрульные учли, что маршрут наряда контролируется в режиме online административным центром, а индивидуальные видеокамеры полицейских фиксируют их действия при выявлении правонарушений.

В случае мелкого нарушения правил дорожного движения правоохранители в установленном порядке уведомляли админцентр об остановке авто и составляли протокол, фиксируя это на видео.

Если же у проверяемого было более тяжелое правонарушение, например, вождение в состоянии алкогольного опьянения, патрульные не уведомляли центр об этом, а требовали с водителя деньги. Как отмечают в СБУ, "сумма зависела от социального статуса объекта".

Читайте также: В Черкассах патрульный получил 8 лет тюрьмы за 3 тыс грн взятки

Полицейских задержали якобы во время получения ими 5 тысяч грн за непривлечение к ответственности очередного водителя, находившегося в нетрезвом состоянии.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК (взяточничество).

14 июля 2017 года сообщалось, что в Киеве правоохранители разоблачили полицейского одного из столичных райуправлений, который вымогал $5 тысяч взятки.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости