UA

В Мелитополе полиция не реагировала на георгиевские ленты 9 мая

10.05.2017, 17:59
В Мелитополе полиция не реагировала на георгиевские ленты 9 мая - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Во время проведения массовых мероприятий 9 мая в Мелитополе был зафиксирован ряд правонарушений, связанных с использованием запрещенной символики, на которые сотрудники полиции не отреагировали. Назначена служебная проверка, сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Запорожской области.

Там отметили, что в массовых мероприятиях в Мелитополе приняли участие около 4 тысяч граждан. Для обеспечения общественного порядка было привлечено 200 правоохранителей.

"Руководством и сотрудниками местного отдела полиции был допущен ряд просчетов по обеспечению законности при проведении массовых мероприятий ко Дню Победы. Так, некоторые участники митинга использовали сепаратистскую символику - георгиевские ленты. Данные правонарушения не были зарегистрированы местной полицией", - сказано в сообщении.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Олег Золотоноша инициировал проведение служебной проверки.

"На время проведения служебной проверки от исполнения своих служебных обязанностей отстранен начальник Мелитопольского отдела полиции Юрий Буланов. Временно исполняющим обязанности назначен Владимир Бондаренко", - отметил Золотоноша.

9 мая первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой сообщил, что на акциях в Украине в первой половине дня задержаны 45 человек, в том числе часть их них - за использование запрещенной символики.

Организация Amnesty International в Украине осудила задержания мирных демонстрантов за ненасильственное использование советской символики.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости