В МВД озвучили свою версию драки участников митинга оппозиции

В МВД озвучили свою версию драки участников митинга оппозиции - Фото
Фото: Пресс-служба МВД
18.05.2013, 21:33

По версии МВД, оппозиционеры остановили и повредили БТР, после чего нападавшие кидали бутылки и камни в граждан, которые пытались прекратить конфликт

"Около 14:20 на улице Большой Житомирской двигалось разрисованное демилитаризованное авто. Группа лиц из числа участников акции оппозиционных сил ограничила движение транспорта на дороге, остановила авто и повредила его", - говорится в сообщении МВД.

"В конфликт вмешались рядовые граждане. Началась драка. Нападавшие кидали бутылки с водой и камни в граждан, которые пытались прекратить конфликт. В результате несколько человек получили телесные повреждения, в том числе журналист одного из телеканалов. Во время столкновения неустановленные лица использовали газ неизвестного происхождения", - также отметили в ведомстве.

Также сообщается, что правоохранители, которые обеспечивали охрану общественного порядка, вмешались и прекратили драку, разграничив участников конфликта, они же вызвали карету скорой медицинской помощи.

"Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, выясняются все обстоятельства конфликта", - сообщили в МВД.

Напомним, сегодня на улице Большой Житомирской возле Михайловской площади возникла масштабная драка. С Европейской площади, где проходит региональный митинг, сюда поднялись около 50 людей крепкого телосложения. Началась драка. Был применен слезоточивый газ, участники потасовки бросали друг в друга 1,5-литровые бутылки с водой. Следует отметить, что драка проходила почти под окнами столичного главка милиции.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...