В Николаеве начальник райуправления ГАИ сбил насмерть человека

В Николаеве начальник райуправления ГАИ сбил насмерть человека - Фото
Фото: Пресс-служба ГАИ
10.02.2013, 12:25

В Николаеве майор милиции Олег Палий сбил пешехода на переходе - от полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия

Вечером в пятницу в Николаеве на ул. Веселиновской сотрудник областного управления ГАИ Олег Палий на собственном автомобиле сбил пешехода на пешеходном переходе, пишет Новости-N.

По словам очевидцев, в микрорайоне Варваровка седельный тягач, двигавшийся в среднем ряду, остановился, пропуская пешехода. А вот двигавшаяся параллельно фуре в крайнем левом ряду Mazda 323, за рулем которой был майор, налетела прямо на пешехода, протащил его десяток метров, после чего пострадавший слетел с капота и ударился головой о фонарный столб. В результате полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

Совершив наезд, водитель не пытался скрыться с места происшествия и сам вызвал ГАИ и скорую помощь.

Прокуратурой Центрального района Николаева открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины - "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего". Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Согласно заключению наркологической экспертизы, Палий был трезв.

Издание пишет, что погибшему было 30 лет. Мужчина был местным жителем поселка Варваровка, работал в Речном порту.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...